Los 7+ de tus datos personales y la LFPDPPP


Imagen: hazmerca.com

Lo que debes saber sobre tus datos personales

Autores: C.P.C. Y M.I. José Mario Rizo Rivas

y Lic. David Aarón Galindo González

http://ssgtnet.com.mx/blog/

El presente artículo analiza desde una perspectiva práctica, lógica y secuencial, la forma en que la hoy vigente Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, será aplicada por los sujetos que obtengan, usen, divulguen o almacenen datos personales concerniente a una persona física. Conócela.

Asumamos que estamos al frente de una empresa, negocio como particular, sociedad o asociación y debemos conocer o explicar a los miembros de dicha organización la forma en que habrá de cumplirse lo dispuesto por la ley de referencia.

En suma, recibamos como una excelente noticia la llegada de esta nueva Ley, la Protección de los datos personales en posesión de particulares, no solo es una cuestión de orden público que México requería incorporar a su sistema jurídico para velar por el derecho a la privacidad de los individuos, sino como una cuestión de seguridad nacional. Sin embargo, toda Ley tiene aparejada prerrogativas y obligaciones, en el caso de esta Ley, estas últimas tendrán efectos significativos en la forma en que de ahora en adelante interactuaremos con cada persona, desde la actividad comercial a la obtención de servicios de salud, debiendo adoptar nuevas formas de manejo de datos, lo que demandará un nivel de diligencia y responsabilidad al que pocos estamos hoy preparados.

Siete son las generalidades que tenemos que entender para abordar la referida Ley

➡ Continuar leyendo nota completa: :

MiContabilidad.digital

Enlace para bookmark : Enlace permanente.

No se admiten más comentarios