Ley de Protección de Datos – El rol del Contador Público –

Ley de Protección de Datos – El rol del Contador Público – Por L.C.F. Sergio Trujeque Rodríguez [email protected] ➡ Socio del Colegio de Contadores Públicos de México Se han cumplido dos años de la publicación de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (LFPDPPP) y … Continuar leyendo:

Se publican las identidades de los 32 mayores defraudadores fiscales

Se publica en REINO UNIDO las identidades de los 32 mayores defraudadores fiscales ¿Quién dijo miedo? 😀 Crédito: EUROPA PRESS La Hacienda británica (HMRC) ha publicado el nombre y las fotografías de los 32 mayores condenados por fraude fiscal durante el año 2012 en el marco de una campaña contra … Continuar leyendo:

Privacidad de datos -Entrevista a Eduardo Cocina, socio de Riesgos de Tecnología de Información Deloitte-

Podcast, pregúntale a Deloitte nos comenta acerca de la privacidad de datos. Resumen: Eduardo Cocina, socio de Riesgos de Tecnología de Información, responde a las preguntas del público sobre el tema de Privacidad de Datos. En entrevista para Imagen Empresarial, el experto explicó sobre las implicaciones de la Ley Federal … Continuar leyendo:

Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares

En el Diario Oficial de la Federación del 21 de Diciembre de 2011 se publicó en el Diario Oficial de la Federación el decreto mediante el cual se cual se expide el Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares. Entrada en vigor: … Continuar leyendo:

Alta en hacienda solo con datos bancarios

  Alta en hacienda solo con datos bancarios Hace unos días te platicábamos de un twit de @SATmx en el cual nos informaba de la alta de personas físicas considerando para ello solamente los movimientos en las cuenta bancarias 😕 Pues acá te dejo lo publicado el pasado 3 de … Continuar leyendo:

Buscando empleo: Cuidado con los datos y documentos que proporcionas.

Cuidado con los datos y documentos que se entregan en la búsqueda del trabajo. Autor colaborador: MANF y CPC Carlos Antonio Beltrán Gómez * Twitter: @cbeltrang Es lamentable que en nuestra sociedad se presenten casos de abusos y deslealtad cuando una persona necesitada de empleo acude a una “oferta de … Continuar leyendo:

Los 7+ de tus datos personales y la LFPDPPP

Lo que debes saber sobre tus datos personales Autores: C.P.C. Y M.I. José Mario Rizo Rivas y Lic. David Aarón Galindo González http://ssgtnet.com.mx/blog/ El presente artículo analiza desde una perspectiva práctica, lógica y secuencial, la forma en que la hoy vigente Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión … Continuar leyendo: